«Я не боюсь исповеди по интернету»

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха. Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение. Ведь дело не в подробном"отчете о грехах", а в нас и нашем отношении к своим страстям и грехам.

Реальные истории и правдивые исповеди на тему: страх

Что приводит современного человека в церковь? Не просто выглядеть хорошо в глазах других людей, но хочется реально быть. Не казаться, а быть — есть такое философское различение.

исповедь в семь лет может восприниматься как страшное событие, из-за которого посещение храма из радости превратится в паническую боязнь.

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает? Мне приходится иногда исповедовать людей по телефону. И по интернету мне присылают исповеди, и я могу ответить. Я знаю, кто пишет, я знаю этих людей. Они для меня не просто среднестатистические единицы.

По телефону я слышу интонации, я могу понять, в каком душевном состоянии человек находится, потому что я этого человека знаю. Это мои духовные чада, как бы мои прихожане. По-другому просто нельзя, если человек находится за сто, тысячу, две тысячи километров. Он что, должен каждый раз приезжать? Им не нравится безличностный, механический подход. Так что , только не надо этим злоупотреблять.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё.

Вот от этой боязни одоления себя нечистой силой, от боязни ее говорения вместо твоего слова - порыв Гоголя к исповеди и все.

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином! Необходимо другое, более верное средство спасения. Не желающие исповедоваться говорят иногда:

как побороть на исповеди стыд перед священником?

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное.

исповеди. Скажите, пожалуйста, что такое богобоязнь Страх перед Богом или боязнь впадения в грех Как нужно понимать это слово И еще, скажите .

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь. После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать.

Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах. Священник не будет относиться к вам хуже, если узнает ваши страшные тайны. Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю больше, чем тех, кому яко бы не в чем каяться. Потому что если человек по-настоящему кается в грехах, он совершает подвиг исправления своей жизни.

Исповедь, причастие, епитимья…

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной?

Главная · В помощь новоначальным Приготовление к исповеди . Боязнь, рождающаяся при особенно чистой молитве, когда особенно сильно.

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе? Почему его так боятся прихожане, откладывая исповедь на годы? Хочу помочь тем, кому трудно исповедываться, или кому еще предстоит приучить себя к регулярной исповеди.

Как не бояться исповеди

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Но в основном в книгах об исповеди человеческая жизнь преподается как впечатление умопомраченных, потому что их боязнь жизни сопряжена с.

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё.

Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу. Ещё перед Причастием принято 3 дня поститься если куришь - не курить, не материться, в общем,вести себя соответстующим образом , накануне читаются Каноны ко Святому Причащению, и в день Таинства читается с утра акафист. Также эти дни желательно читать утренние и вечерние молитвы. Конечно, это не самое главное, но, допустим, строгость батюшки новоначального может запросто оттолкнуть или в смущение ввести Желательно список грехов написать - так легче.

Ну а венчаться обязательно нужно - это действительно потрясающее ощуение, если конечно осознанно это делаешь, а не по веянию моды. Всё-таки это таинство накладывает на супругов определённы обязательства перед Богом, нужно всю серьёзность осознавать. Ближе супруга никого уже нет для супруги, и для него также.

боюсь исповеди

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц!

ИСПОВЕДЬ НОВОНАЧАЛЬНОГО До исповеди каждый должен боязнью исповедовать свою веру и отречением от Бога, не ношением Креста.

Но многих людей сам процесс исповедования очень пугает. Каждый из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно: Грехи, как снежный ком, накапливаются, и в определенный момент начинают мешать нам жить дальше спокойной жизнью. Тогда многие принимают решение пройти через таинство исповеди и причастия. Прежде всего, стоит понимать, что исповедь - это наше покаяние.

Страх перед исповедью

Недавно начала воцерковляться и столько грехов нехороших вспомнила. Завтра сказала духовнику, что приду на исповедь, но боюсь, уже сейчас одолевают мысли страха, боюсь, вдруг недослушает и выгонит из храма или после моей исповеди духовник узнает обо мне все плохое и отношения испортятся. Помолитесь за меня, грешную, батюшка. Подскажите, как пересилить себя и пойти на исповедь, ведь впереди еще почти день служба в Поэтому не думайте так плохо о своем батюшке. Духовники радуются о покаянии.

Вовремя первого Поста и исповеди, точно был в прелести. Страх перед исповедью не должен становиться между Вами и Богом. Или.

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами.

И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает. И в моей жизни есть реальные тому подтверждения. Но у меня на душе висит тяжелый камень. Однажды я совершила такой поступок, от воспоминания о котором мне становится не по себе. Мы с мужем венчаны, у нас есть ребенок. Как-то, это было года 4 назад, у нас с мужем были сложные времена, мы часто ссорились, муж позволял себе выпивать и задерживаться допоздна с друзьями.

Я боюсь исповедоваться, что делать?

Ибо в духовное утешение неимущим сказано: И всякий неимущий и испытывающий трудности должен воистину радоваться ниспосланным ему Самим милосердным Богом испытаниям стойкости веры. Ибо сие испытание означает, что Господь обратил Свое особое внимание на испытуемого для ради скорейшего спасения его души в уже близкой для сего богоизбранного праведника жизни грядущей праведной вечной в Райских Кущах у Подножия Небесного Престола.

Дарованный от Господа недостаток средств для пропитания позволяет неимущему сделать свои святые посты более долгими и более строгими, и тем более угодными Богу.

Таинство Исповеди является одним из основополагающих моментов . И именно она открывается нам в Таинстве Покаяния, а не боязнь наказания.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься: Следовал ли я заповедям? Есть ли нечто в моей жизни, что повлияло на меня в больше, нежели Бог? Отрекался и сомневался ли я в своей вере?

Обижал ли я других, случайно или целенаправленно? Отбрасывал ли я хотя бы любой аспект своего вероисповедания?

Страх перед исповедью. Священник Максим Каскун

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!