Откуда растут практически все ноги и торчат практически все уши

Страх — есть малая смерть, влекущая за собой уничтожение. Но я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. Скажи, и я узнаю, кто ты:

Цитаты из книги «Дюна»

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь .

. Положи свою руку в шкатулку. Я держу у твоей шеи гом джаббар. Он убивает лишь животных. Предполагаете, что сын герцога - животное? Знание может быть достаточно сильным, чтобы контролировать инстинкты. Твои инстинкты будут требовать, чтобы ты убрал руку из шкатулки. Если ты сделаешь это, то умрешь.

Литания против страха это:

Сон-это маленькая смерть Говорят, во время сна мы умираем, но как бы понарошку. Есть, правда, и другая теория - о том, что именно во время сна мы живем, просто не помним о той, сонной жизни. Давайте поговорим о тех фактах, которые нам известны.

Нет никакой сумасшедшей пестроты, как в Дюне года. Страх убивает разум, страх — это маленькая смерть, приносящая полное.

И реальностью умирания в каждый момент. Потому что я сейчас - не тот же человек, что начал писать это. Ты - не от же человек, что начал читать это. Ты не только умираешь, ты мертв. И никому ничего не должен. И ты в каждый момент должен огромное наследство. Потому что ты сам себе предок. Ты собираешься позволить миллионам тебя, которые умерли, чтобы ты мог жить, Погибнуть зазря?

Зная, что ты все равно умрешь, можешь ли ты прямо сейчас пожертвовать Чтобы тот ты, который рождается в этот момент Мог получить в наследство выбор? Можешь ли ты принять смерть, Чтобы научиться жить?

Цитаты из фильма «Дюна»

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

"Дюне" вообще не везет: из того,что я читала, нормальный Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Страх - это маленькая смерть. Ни один рождённый женщиной не выдерживал так долго. Вытащи руку из коробки и взгляни на неё, молодой человек. Это боль от возбуждения нервов. Человек может выдержать любую боль. Мы испытываем и наблюдаем. Я понимаю, зачем вы это делаете. Но сможем ли мы контролировать его? Ты знаешь, когда люди говорят правду? Твоя мать хочет, чтобы ты рассказал мне о своих снах.

Я хочу знать лишь одно Но я знаю, какие сбудутся. Возможно, ты действительно Квизац Хадерак.

Апокалипсис – вечный страх жизни и смерти

-. - . .

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное . главное не переживать и в таком состоянии мантру из Дюны помнить".

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Он должен быть полностью устрашённым, и, однако, не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Обучение для него больше не будет пугающей задачей.

И когда придёт этот счастливый день, человек может сказать, не колеблясь, что победил своего первого извечного врага. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Кто не был проверен злой волей, никогда не сможет по достоинству оценить добрую.

Сын Цоя подвешивает себя на крюках

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Литания_против_страха Лита ния против страха — выдуманная формула из вселенной Дюны (серии научно-фантастических романов Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

-. - Друзья, вы, полагаю, сразу узнали эту цитату: Интересно здесь определение -, которое автор применяет к страху. Педивикия услужливо подсказывает, что это выражение, оказывается, является идиомой: Ну конечно, кто ещё кроме французов мог такое придумать? Но Герберт, очевидно, не желал сравнивать страх с оргазмом да ещё так смачно подчеркнув сравнение метафорой. Смысл фразы понятен, здесь имеется противопоставление между первой её частью и второй: Я утрирую, но в тех переводах, которые есть на русский, это противопоставление как-то теряется.

Конечно, утрата такого нюанса - мелочь по сравнению с другими ляпами переводов, но всё же в этом важном месте искусство требует точности, не так ли? Литания против страха - один из основных философских рефренов всей серии"Дюны".

страхи человека — это маленькая смерть

Это, конечно, заслуга автора оригинального книжного цикла. Вот здесь начинается самое интересное. Суровая, очень засушливая планета. Мало внимания уделено экологической составляющей планеты Арракис:

Это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Источник: Литания против страха Бене Гессерит (Фрэнк Герберт. Дюна. г. д.з.).

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Biblical Series VIII: The Phenomenology of the Divine

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!