Публикации

Откройте свой дух, смирите себя, примите слово, которое Он желает дать, чтобы принять вам наследие. И даже в то время, когда слово проповедуется, чудеса происходят. Даже во время проповеди слова бесам неудобно. Когда говорится помазанное слово Божье, некоторые люди принимают крещение Духом Святым. И я бросаю вам сегодня вызов. Откройте свой дух для наделения. Я верю в наделение.

Полное отсутствие страха свидетельствует об отсутствии разума?

Откройте свой дух, смирите себя, примите слово, которое Он желает дать, чтобы принять вам наследие. И даже в то время, когда слово проповедуется, чудеса происходят. Даже во время проповеди слова бесам неудобно. Когда говорится помазанное слово Божье, некоторые люди принимают крещение Духом Святым. И я бросаю вам сегодня вызов.

Мы постоянно преисполнены страха, чувствуем угрозу со всех сторон, нам связан с грехом, со слабой, недостаточной верой и отсутствием любви.

Отправлено 09 - Все боятся смерти, когда возраст подходит. И верующие, не смотря на их Веру, тоже не исключение. Вот моя бабушка, например, боится, а она очень давно верит в Бога и, насколько я могу судить, верит вполне искренне, а не формально, когда вся вера ограничивается обрядовой частью - молитвами, походами в церковь и т. Учить ее не верить и не бояться смерти? Это вряд ли возможно, во-первых, а во-вторых, это не уважение к человеку, особенно в таком возрасте.

Я, кстати, с удовольствием слушаю ее байки про чудеса, которые с ней случались, и про их"божественное" происхождение или библейские истории Вообще, учить кого-то, это означает признавать себя в некотором роде выше, умнее других. Обоснованно ли такое допущение, особенно, когда дело касается вопросов вероисповедания, то есть свободы совести, а значит выбора человека? На чем оно основано? На том, что вера в Бога это самообман, а на стороне неверующего истина?

Ну так это неправда. Корректных доказательств отсутствия или наличия высших сил пока еще никто не приводил. Вообще метафизические утверждения могут встраиваться в картину мира человека совершенно без ущерба для ее истинности. А поэтому учить кого-то мне кажется - это слишком много на себя брать Не учить надо, а подробно и с уважением к собеседникам рассказывать о плюсах и минусах того или иного мировоззрения.

Отсутствие Веры порождает страх

От страха смерти к свободе: Прочитав биографию Уэсли, можно удивиться его посвященности Божьему делу, неистощимой работоспособности, его бесстрашию перед лицом опасностей. Об этом говорит и его дневник, из которого нам открывается жизнь проповедника, ежегодно проезжавшего более миль по дорогам Англии, проповедавшего по 3 раза в день, призвавшего к вере тысячи людей, организовавшего новые общины и благотворительные общества. Уэсли удалось донести Благую весть до самых обездоленных и угнетенных слоев общества.

По мнению исследователей, духовные и социальные перемены, произошедшие благодаря служению Джона Уэсли, помогли Англии второй половины века избежать буржуазной революции, которая к концу века потрясла соседнюю Францию. Но личность Уэсли станет нам еще интересней, если мы посмотрим на первые 35 лет его жизни и увидим совсем другого человека.

Основная причина совершения греха – забвение страха Божиего, ибо все не отдаленностью земли, но отсутствием страха Божия в своей душе».

Мы должны осознать, что не идеальны, но Бог нас прощает и любит. Только практическое применение Слова даст реальный результат в нашей жизни.

СТРАХ. ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ.

Как правило, в таких ситуациях женщина не хочет иметь ребенка. Но старается зачать малыша, идя на поводу социальных стандартов и сильного давления членов семьи. Ощущение неполноценности и беспокойство могут усиливаться из-за предыдущих безуспешных попыток забеременеть.

Мечта сама по себе неэффективна и бессмысленна без веры в то, говорит Оксана. - И отсутствие страха это желаемое попросить.

Явное несогласие с волей Божией, выраженной в Его заповедях, Священном Писании, указаниях духовного отца, голосе совести, перетолковывании воли Божией на свой лад, в выгодном для себя смысле с целью самооправдания или осуждения ближнего, доставление собственной воли выше воли Христовой, ревность не по разуму в аскетических упражнениях и принуждение других следовать себе, неисполнение обещаний, данных Богу на предшествующих исповедях. Этот грех есть следствие недоверия Богу, могущий привести к полному отпадению от Церкви, потере веры, богоотступничеству и богоборчеству.

Противоположная этому греху добродетель - смирение перед Промыслом Божиим о себе. Человек часто обращается к Богу в периоды испытаний, скорбей и болезней, прося смягчить или даже избавить от них, напротив же, в периоды внешнего благополучия забывает о Нем, не сознавая, что пользуется Его благим даром, не благодарит за него. Противоположная добродетель - постоянное благодарение Отца Небесного за ниспосылаемые Им испытания, утешения, духовные радости и земное счастье.

Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие - отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем. Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию.

Маловерие для сердца - то же самое, что сомнение для ума. Оно расслабляет сердце на путях исполнения воли Божией. Исповедь помогает изгнать маловерие и укрепить сердце.

Каталог файлов

Эту тему я перенёс из закрытой темы, посчитав, что она будет полезна и для тех, кто не знает переписки администрации. Тут у сестры случилось несчастье — её обворовали, и как она предполагает, именно священник. Она образовала по любви к слову Божию свою открытую для всех библиотеку, арендуя помещение, куда можно было приходить и заниматься.

Много ли таких библиотек в городе, в стране?! И вот к ней проникли, обокрали — два дня назад это случилось. И я припомнил случай более тяжкого хищения - епископ на солидную сумму в буквальном смысле ограбил своего подопечного.

Тема страха и попыток его преодоления во все времена волновала человечество. говорит также и об отсутствии у боящегося человека свободы. И почему вера в Бога должна быть построена на таком.

То, чего я ужасался, постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне Иов 3: Так как страх живет не вовне, а внутри нас. Что бы не происходило, важно не то что происходит, важна наша реакция на это, наше отношение. Об этом много написано, даётся много советов и рекомендаций. Выпущена масса книг, только выбирай, покупай, читай и применяй, в любой газете или журнале можно прочесть советы психолога. Но, почему это помогает единицам? Почему не становится меньше страхов, а наоборот, число патологических состояний — фобий - увеличивается?

Почему это знание не помогает в критический момент, и мы забываем сразу всё? Неужели страх сильнее нас? Нет, нет и нет! Страх можно преодолеть, и это говорю вам я, бывшая трусиха. Не скажу, что теперь я бесстрашна, нет.

Я и страх. Кто главнее?

Очень много на сегодняшний день написано о страхе как таковом и различных страхах в отдельности. Но что значит сам факт страха? Что является, по сути, страхом, как таковым? Для многих это станет новостью, у многих не вызовет ничего удивительного, ну а третьим вообще будет все равно. Страх — это отсутствие доверия. И не только к Богу что является в первую очередь , но и отсутствие доверия к самому себе.

"Страх создал богов", — воскликнул один римский поэт и был по-своему прав, ибо говорил не о нашей вере, а о языческих религиях.

Опоздание на работу и вообще нерадивое отношение к служебным занятиям Тунеядство или полная праздность. Выходы и отлучки из дома без ведома родителей Неправильные, уничижительные отзывы о строгости и взысканиях со стороны родителей Оставление родителей без помощи в несчастье, болезни и при старости Непредоставление престарелым родителям возможности достойной подготовки к будущей жизни условий жизни, средств, духовных книг, священника для совершения таинств и т. Ложная стыдливость за простых и малограмотных родителей.

Непочтительное отношение к тестю, свекрови, теще, отчиму или мачехе Поднятие руки на родителей Отцеубийство или убийство матери непрямое:

Страх порождает жадность и зависть

Хочу поделиться с вами Словом, которое Господь положил мне на сердце и я его учила у нас в общине. Нахожу это слово важным и нужным для всех нас. Если мы посмотрим в Писание, то увидим, что Господь призывал не бояться Авраама, Иакова, Даниила, Израиль, начальника синагоги, Захарию, слепого, Иоанна в Откровении и многих других…Истина в том, что человеку свойственно бояться, даже если он Авраам или Иоанн

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, мира в душе — внутреннего смирения, отсутствие веры в добродетели.

Отсутствие Веры порождает страх. Я говорил вам о том, что человек Веры никогда не делает ошибок и никогда не впадает в грех, ибо он наполнен Светом Знаний Моим, а Свет Мой самый лучший проводник человека в лабиринтах человеческой жизни. Неведение или невидение от слова видеть порождает кошмары и страх и от этого не уйти никуда. Чтобы видеть Мой Мир вам одного зрения не хватает и, это самое главное, для ориентирования в Моём Мире, вам не хватает Духа, ибо все ваши чувства от животного мира.

Это будет возможно только в случае открытия новых способностей человека, возможностей принятия вами четвёртого измерения Пространства, когда время приобретёт для вас не отвлечённое понятие исчисление времени , как постоянной величины, а будет переменной величиной, без которой невозможно человеку ориентироваться в Новых условиях Мирового энергетического Пространства. Вы подниметесь в своём эволюционном развитии до высот восприятия тонких Миров, ибо плотный Мир вами пройден и Он этот Мир есть лишь голограмма Вечности со своей особенностью трехмерного Пространства.

Человек человечество уже независимо от вашего восприятия плотного сверхплотного Мира должен будет перешагнуть перейти в Новый мир четырёхмерного Пространства, но не по собственной воле, а по воле Создателя. Я хочу облегчить вам этот Переход, объясняя, что есть Вера и что есть альтернатива этому чувству — страх безверия! Для Меня, да и для вас, очень важно, что несёт в Душе своей человек, на что он способен и что движет им, пусть пока ещё в трехмерном Пространстве?

Страх - это Выбор. (автор видео - Павел Дуров) Как побороть страх?

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!