Учимся бороться со страхом перед начальством

Филиппов Сергей генеральный директор компании Эффективность работы любого руководителя складывается из трех составляющих: При этом последнее — так называемое мини-Я — оказывает значительное влияние на работу не только самого управленца, но и всей его команды. Эффективность работы руководителя зависит от многих факторов, в том числе и от личностных. Как развить интуицию директору: У такого руководителя логика преобладает над эмоциями, за счет чего он систематичен, собран и пунктуален. Трудности в работе его не пугают, а дают возможность быть инициативным. Такому управленцу не свойственно самоутверждаться за счет привилегий руководящей должности. Он мягок с сотрудниками при личном взаимодействии, но требователен с ними как с работниками. Поэтому подчиненные понимают, что руководитель выстраивает обратную связь по итогам работы, а не на основе только своего личного мнения.

Как преодолеть страх перед начальством?

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Страх маскируется под разными личинами: В некоторых случаях руководитель действительно бывает подчеркнуто жестким, директивным, то есть сознательно стремится вызывать страх у подчиненных. Но, бывает, боятся и вполне демократичных, вежливых и открытых руководителей.

Начальники и подчиненные. В отношении правителей И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и.

Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса. На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит , и незримая война затягивается на неопределенное время.

Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи. Тонкая грань между прутиком и пряником Самое первое и, пожалуй, главное правило — каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу. Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями.

Психология управления людьми в вашей интерпретации должна нести в себе индивидуальные отпечатки натуры, естественные особенности характера, отточенные умением контролировать свои эмоции, и собственный опыт пройденного пути от низов к верхам иерархической лестницы. Ваше отношение к подчиненным должно быть ровно таким, какого вы ожидали от своего босса, сидя в кресле обычного клерка. Попробуйте отыскать золотую середину между злобным придирчивым занудой, отказывающимся выдавить из себя даже звук похвалы, и мягким ведомым боссом, который не решается выказать свое недовольство.

Разбор личных, не имеющих отношения к делу качеств сотрудника — верный способ восстановить против себя коллектив. Повышенный тон, переходящий в крик. Дикий ор не напугает сотрудников и не заставит их подчиняться, более того, таким поведением вы продемонстрируете свою слабость и неумение сдерживать эмоции, а следовательно, и управлять.

Регулярная самопохвала и демонстрация собственной значительности.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Не с подчиненными – они, возможно, с вожделением поглядывают на ваше кресло. Откуда берутся страхи высших руководителей .

Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем 1. Синдром самозванца Представим такую ситуацию: И вдруг этот руководитель вместо радости от реализованных амбиций ловит себя на мысли: Парадоксально, есть все фактические подтверждения правомерности его назначения: Однако эти доводы убеждают всех, кроме него самого.

Он может думать, что ему недостает экспертизы или практического опыта в предложенной сфере, формального образования, навыков управления людьми, умения вести переговоры на высшем уровне — список можно продолжать бесконечно. Правда в том, что после получения этого формального образования, овладения английским языком или выполнения любого другого условия, он все равно не чувствует себя уверенно в управленческой роли. Наиболее заметно этот синдром может заявить о себе при назначении на новую должность, хотя он может проявляться и в более стабильной и продолжительной ситуации.

Мы не будем углубляться в психологические корни этого поведения, есть гораздо более поверхностные, но также важные причины. Например, такой набор критериев: Если посмотреть внимательно, то все эти критерии взяты из разных систем координат — что-то из советского прошлого, что-то из практики конкретной компании, что-то из западной культуры, что-то чуть ли не из японской. Этот список с годами только растет, в итоге требования могут даже противоречить друг другу, но мы упорно этого не замечаем.

Социальные страхи

Инстинктивно- обусловленная Для тревоги и для многих форм страха в большинстве случаев характерен следующий ход мысли: Например, человек, завидев вдалеке собаку, вспоминает, что когда-то его уже кусала собака, и у него возникает страх перед повторением подобной ситуации. Или однажды чиновник получил разнос от начальника.

Теперь, заходя в кабинет шефа, он испытывает сильный страх в ожидании очередного нагоняя. При этом человек может испытывать страх и тревогу по поводу событий, которые случились не с ним, а с другими людьми или вообще были выдуманы. Например, несколько лет назад, узнав об эпидемии атипичной пневмонии в Китае, многие люди в России испытывали сильный страх заболеть ею.

Не известно, обусловлено ли подчиненное положение бабуина высоким уровнем кортизола или, наоборот, стресс от подчиненного положения.

Начальник не нравится подчиненному чаще всего по одной причине: Либо по зарплате, либо по отношению к вам. Иногда кажется, что проще сменить начальника и работу, чем вашу ситуацию. Для начала нужно изменить свой эмоциональный посыл. Вспомните, что вы обычно говорите о своем начальнике. Учтите, что, общаясь с ним, вы на уровне невербалики посылаете ему свое негативное отношение.

И получаете адекватный ответ! Может, у него проблемы с его начальником, с женой, здоровьем и т. Понять - это уже значит простить.

2. Исследование власти и влияния на подчиненных в организации

Они плохо работают и постоянно, при этом, хотят надбавок и премий? Обстановка в коллективе накалена до предела и говорить о какой-либо лояльности или инициативе в компании даже нет повода? Скорее всего, это вы не устраиваете ваш персонал и сотрудников. Используя старые методы менеджмента в управлении рабочей силой — вы просто теряете нужных работников, и, как следствие, теряете сам бизнес и прибыль, будь то вы менеджером, акционером или собственником компании.

Как говорил великий и, к сожалению, уже покойный бизнес-гуру нашего времени, Стив Джобс: Такой подход к пониманию психологии персонала и азов работы с людьми в целом, полностью перпендикулярен устоявшимся и закоренелым нормам пост-советского управленческого механизма.

Это негативно влияет на подчиненных. Даем советы Этот страх не только тормозит принятие решений, но иногда приводит к панике.

Люди живут в обществе, которое выстроено в порядки строгой иерархии: Границы власти начальника с развитием общества сокращались и начальник теперь не может казнить подчиненного, как было в рабовладельческом строе, или подвергнуть физическому наказанию, подобно дворянину в средневековье. Современный начальник может только уволить, повысить голос, лишить премии или наложить штраф. Вроде и нет ничего страшного: Однако многие не уверенные люди считают такой выход из положения невозможным.

Так и трепят они начальников и боссов, а те в свою очередь, прекрасно чувствуя страх подчиненного, им пользуются. Таким образом у работника складывается ощущение безграничной власти шефа, как-будто он может казнить и миловать и от него зависит счастье и несчастье подчиненного. Для избавления от этого страха начальника существует несколько действенных способов: Для начала нужно повысить собственную самоценку, сосредоточившись на своих достоинствах и как человека, и как профессионала.

Когда самооценка немного поднимится, уменьшится страх и Вы осознаете, что на такого замечательного человека и ценный кадр повышать голос нельзя, да и права его ущемлять не стоит. Можно научится приемам правильного межличностного общения. Стоит научиться смотреть в лицо начальнику и выдерживать его прямой взгляд. Чтобы получилось создайте у себя определенный настрой. Смотрите на него или с жалостью, или христианским прощением, или как на маленького ребенка.

Страх перед начальником: как бороться и победить

Страх в работе руководителя Опубликовано Ведь идеальный менеджер бесстрашен, смел в проведении изменений и применении инноваций. Наиболее распространенные из них: Может ли менеджер наложить табу на собственный страх или, по крайней мере, попробовать взять под контроль? В условиях, требующих быстрых решений руководитель вынужден демонстрировать контроль над собой и ситуацией, оставаясь иконой управленческого стиля.

Однако в некоторых ситуациях и руководитель зависит от подчиненных в таких, более восприимчивы к влиянию через страх, чем подчиненные.

За последние несколько лет форум менялся не раз, поэтому архивов форума существует несколько. Этот - самый последний на данный момент, третий, в нем сейчас содержатся темы с июня года. Предыдущие архивы временно недоступны Добро пожаловать; Ваш последний визит:

По обе стороны баррикад или вечное противостояние руководства и подчинённых

Если при приближении начальника вы закрываете в браузере все не имеющие отношения к работе сайты, завершаете личные звонки, принимаете серьезный вид, а по спине у вас пробегает холодок — на лицо все признаки боязни начальника. Почему вы боитесь своего шефа? И как справиться с этим страхом?

Люди кричали от страха и звали на помощь. что соответствующий сигнал поступал, но директор мог проигнорировать подчиненного.

Бизнес советы Перестаньте бояться подчиненных Огромное количество руководителей боятся своих подчиненных. Есть ли у вас менеджер, которая оказывается очень занятой, когда нужна вам? Хватается ли она за телефон, стоит вам постучать в дверь ее кабинета? Пропускает ли совещания со своим персоналом или позволяет вести их другим людям? А сами вы не такой менеджер? Страх перед персоналом особенно распространен среди женщин, из-за чего многие из них стремятся компенсировать это чувство и превращаются в стервозных начальниц, с которыми все мы сталкивались, продвигаясь вверх по служебной лестнице.

Справедливо это или нет а это несправедливо , но женщин-руководителей оценивают более сурово, чем их коллег-мужчин.

Чего боишься, начальник?

Начальники в своём желании добиться максимального уровня подчинения работников и заставить их выполнять как можно больший объём работы, прибегают к ряду уловок. Попробуем разобраться, как нами манипулируют своими подчиненными наши руководители и начальники. Опытный начальник знает, что комплимент и похвала работнику за хорошо выполненную работу может даже заменить последнему очередное повышение зарплаты.

Вызвать любовь подчинённых и воздействовать на их позитивные эмоции — один из приёмов манипулирования боссов. Другими словами, кроме любви в подчинённых можно пробудить страх и другие отрицательные эмоции.

Страх маскируется под разными личинами: «Порой я просто ненавижу т.е. сознательно стремится вызывать страх у подчиненных.

Почему разговор с боссом напрягает, словно экзамен? И как избавиться от напряжения? Восемнадцать рекомендаций от Марины Летицкой. Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Из указа Петра Если вы не испытываете напряжения в разговоре с начальством и при этом конструктивно решаете все вопросы, за вас можно только порадоваться. Большинству же похвастаться нечем. Хорошо, если речь идет о некотором недопонимании.

Иногда процедура общения с боссом это стресс, по силе сравнимый с экзаменационным стрессом. трах перед начальством является одной из социальных, то есть самых распространенных, фобий. Этот страх может быть рациональным, оправданным, если начальник — самодур, от которого можно ждать чего угодно, вплоть до прилюдного оскорбления и унижения. Такое поведение в наше время — не редкость. Но если вы это терпите, значит, у вас есть существенные выгоды, которые не позволяют проявиться самоуважению и закрыть дверь в его кабинет раз и навсегда.

Это ваш сознательный выбор. Речь в данной статье пойдет не об этом.

Как молодому руководителю завоевать авторитет среди подчиненных

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!